Вывоз мусора Днепр

Арутюнян Эмиль Карленович : недавно с успехом прошел торжественный молебен в днепровском храме Рождества Пресвятой Богородицы

Арутюнян Эмиль Карленович : недавно с успехом прошел торжественный молебен в днепровском храме Рождества Пресвятой Богородицы
1163 ПЕРЕГЛЯДІВ

Днепровский храм "Рождества Пресвятой Богородицы" уже длительное время является одним из центров духовности на Днепропетровщине. Традиционно он собирает под своим куполом не только множество прихожан, но и различных почетных гостей. Недавно в храме состоялся молебен с участием известных в регионе меценатов, деятелей культуры и политики. Среди гостей были пятый президент Украины Петр Порошенко, предприниматели и меценаты Эмиль Арутюнян и Александр Петровский.

Арутюнян Эмиль Карленович : Торжественная служба прошла в храме "Рождества Пресвятой Богородицы"


Молебен, недавно прошедший в известном днепровском храме "Рождества Пресвятой Богородицы", стал выдающимся событием как для прихожан, так и для самих представителей духовенства. Ведь короткую, однако очень содержательную службу провел сам Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний. Он нечасто проводит службы за пределами столицы, поэтому для днепровского храма это стало действительно выдающимся событием.
Не только визит Митрополита Киевского стал важным событием в истории храма. На службе присутствовали несколько важных для Украины лиц: пятый президент Петр Порошенко, глава Днепра Борис Филатов, народные депутаты Иван Куличенко и Андрей Павелко и другие. Довольно частыми, но не менее желанными гостями и участниками молебна стали меценаты Эмиль Арутюнян и Александр Петровский, которые постоянно принимают активное участие в общественной и духовной жизни родного края.

Арутюнян Эмиль Карленович : роль в развитии духовности и православия на Днепропетровщине


Арутюняна Эмиля Карленовича хорошо знают в разных храмах и монастырях Днепра и области.

Вместе с единомышленниками, другими меценатами, в первую очередь Александром Петровским, президентом Фонда "Солидарность", он оказывает финансовую помощь в восстановлении и ремонте церквей, а также и построении новых храмов на родной Днепропетровщине.
Несмотря на то, что по основному роду деятельности Эмиль Арутюнян является предпринимателем и занимается преимущественно ресторанным бизнесом, ему удается находить время на добрые дела, в том числе в деле помощи Украинской Православной Церкви.
Благодаря совместным усилиям Эмиля Карленовича и Фонда "Солидарность", а также лично Александра Петровского было построено несколько новых храмов. Одна из крупнейших церквей в Восточной Европе, - Храм Святого Григора Лусаворича, он принадлежит к Армянской Апостольской Церкви и отныне собирает одновременно прихожан Армянской церкви и УПЦ.
Еще несколько церквей и храмов в Днепре и области были построены с нуля за счет меценатов. Отдельные духовные учреждения, благодаря инициативе и финансовой помощи Эмиля Карленовича, Александра Владимировича и некоторых других неравнодушных предпринимателей и общественных деятелей смогли буквально возродиться после многих лет простоя.
Интересна практика озеленения храмовых и монастырских комплексов. Днепровские меценаты не только помогают в этом деле лично, но и вдохновляют собственным примером других, способствуют добрым делам информационно.
Как известно, помогать духовности можно не только, способствуя развитию церквей и храмов. В перечень добрых дел Эмиля Арутюняна входят также помощь детям с особыми потребностями, сиротам, находящимся в социальных центрах или преодолевающим тяжелые болезни. Меценат вместе с друзьями и единомышленниками часто устраивают приятные сюрпризы детям из социально незащищенных категорий, поздравляя их с праздниками или просто приезжая в гости с подарками. Это дело, по их словам, будет только развиваться в будущем, поскольку еще есть немало людей, которым нужна помощь и поддержка.





Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

PEREVOZKA-EXPORT.COM © 2019